Авторизация

Рубрики блога


Рекомендуем



Последние комментарии

Облако тегов


Устами великих

"Странный этот мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное." © Агата Кристи

Мы Вконтакте

Размышления Продукты диалога с самим собой. Философствования об абстрактных вещах или рассуждения о многогранности мира, мысли о субъективности мировоззрений и смыслах бытия.
26
Фев

Величайшее воровство – это сравнение

рейтинг материал 4.0 (3) | количество просмотров 1202 | количество коментариев 0
Вся наша жизнь состоит из сплошных соревнований. Начиная с самого рождения. Еще наши мамы, везя нас в колясках, обсуждали у кого прорезалось больше зубов, кто какое первое слово сказал, кто как ползает / ходит / прыгает и во сколько кто головку держать начал.
Величайшее воровство – это сравнение.
Стивен Кови


Вся наша жизнь состоит из сплошных соревнований. Начиная с самого рождения. Еще наши мамы, везя нас в колясках, обсуждали у кого прорезалось больше зубов, кто какое первое слово сказал, кто как ползает / ходит / прыгает и во сколько кто головку держать начал.

С самого детства нас сравнивают с другими. В детском саду мы равняемся длиной косичек / наличием набора "Маленькая фея" или количеством машинок.

Тоже самое продолжается в школе — кто-то лучше учится, кто-то красивей, а если еще не дай Бог поет или танцует...
Про выпускные классы я вообще молчу — там, в лес не ходи, комплексов еще на опушке полный короб будет. У кого-то платье красивей, галстук более модный, а кто-то вообще с самым крутым парнем / красивой девушкой "мутит".

Потом университет... кто-то поступил в КИМО, кто-то в ДНУ, а кто-то просто в техникум. А многие вообще не учатся, а сразу идут работать продавцом на рынок.

А если через несколько лет твой одноклассник найдет тебя в социальных сетях / встретит на улице или в кафе, он врядли спросит о том, как ты относишься к тому, что индекс Доу-Джонса упал; погоду вы с ним тоже обсуждать не будете. Ему, скорей всего, не будет интересно слушать о твоей внутренней борьбе, душевных терзаниях.
Он спросит, кем ты работаешь, с кем живешь, имеешь ли детей. А если (О, Боже!) даже муж есть — кем работает он, как к тебе относится, своя ли у вас квартира и еще миллион вопросов в этом же духе.

Всю жизнь мы учимся сравнивать. Сравнивать и выбирать, хорошо ли то, что у нас есть или необходимо что-то получше.

Думаю, нет необходимости описывать весь жизненный цикл человеческой особи — тут все по накатанной схеме и отточенному шаблону. Вот так живет обычная и смотрит на соседей: машина у них лучше, зато квартира у нас больше. У них дети непослушные, а наши просто ангелы во плоти. А он зато директор собственной фирмы, а мой муж — всего-навсего инженер, так и жена у него, в отличии от моей клуши, фотомодель.

Я в юности тоже очень огорчался, что работа моя несовершенна. Сравнивал собственные первые шаги с последними шагами других и, естественно, страдал, наблюдая печальную разницу.
Джордж Бернард Шоу


Люди крадут друг у друга: крадут индивидуальность своих детей, сравнивая их со сверстниками; крадут достоинства своих мужей, сравнивая их с соседскими; крадут уверенность своих жен, сравнивая их ноги с чужими...

А ведь мы сами так не любим, когда нас с кем-то сравнивают. Мы досыта наелись всеми сравнениями с самого рождения — постоянная гонка в попытке соответствовать изматывает и, к тому же, конца ей, скорее всего, нет. Но при этом, мы с большой охотой можем сравнивать своих близких. Своего мужа или жену, детей, родителей... И, таким образом, мы ежедневно крадем кусочки счастья у себя и у тех, кто с нами рядом.

Мы все время ищем счастье на "внешних кругах". Мы ждем, что прийдет кто-то, и что тогда мы наконец-то, будем счастливы.Мы все хотим быть счастливыми; нам нужно, чтобы эндорфины в крови радовали нас постоянно. Но ведь так трудно признать, что для этого надо работать — и в основном над собой!)

Настоящая женщина сама создает костюм супермена со всеми опциями для своего мужчины (это был плавный переход от простой болтовни к сути предпоследнего поста об идеальной девушке / мудрой женщине / отношениях с мужчиной).
Просто любите его, искренне любите... потому что, когда он чувствует, что он единственный, что он самый лучший (и даже если и есть еще более бестовые персонажи, то другого Вам не надо) — это дает ему крылья. И для той, которая подарила ему эти крылья, он готов свернуть горы.

Давайте подарим нашим мужчинам крылья — они созданы для того, чтобы летать. И тогда мы, сидя у них на руках, тоже сможем попасть туда, куда хотим!

Мужчина не может иметь успеха в жизни, если его не поддерживают женщины, а женщины правят обществом.
Оскар Уайльд


Автор: katinred
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]