14
Ноя

Социальная сеть / The Social Network

рейтинг материал 0.0 (0) | количество просмотров 814 | количество коментариев 0
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Стоит отметить. что фильм мне очень понравился и он стал тем вдохновляющим скачком, который нужен был для создания этой блоговой социальной сети.

Рецензия к фильму которая мне понравилась больше всего:

Почти со стопроцентной долей уверенности можно утверждать, что каждый из вас сидит в какой либо социальной сети, уточнять не будем итак все их знают. Но кто-нибудь из вас задумывался с чего всё это началось и к чему это нас может привести? Пытался ли кто-нибудь из вас хоть день прожить без вожделенного захода на свою страничку? Я сам могу ответить на этот вопрос, потому что сам не могу без этого. Простое увлечение и потребность в общении с новыми людьми превратилось в зависимость, не одного двух человек, а миллионов и сотен миллионов людей.

Простая идея. Лучшие слова, которые характеризуют данный фильм, ну и тех людей, которые там описаны, одна единственная фраза: «Чтобы заработать, нужно работать, но чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое.» Простая идея обычного студента Гарварда, которая перевернула жизнь миллионов людей на планете не мыслящих свою существование без социальных ресурсов и прозябания в них сутки напролёт. Каждый способен выбирать себе то что по душе и каждый способен добиться такого же успеха, как и главный герой фильма, но для этого нужна всего одна вещь — идея!

Финчер. В глаза сразу бросается финчеровский почерк режиссуры, который присущ только его фильмам. Цвета в картине очень напоминают его прошлые работы и это немного символично для поклонников работ Дэвида, успевших соскучиться по мастеру неординарных и своеобразных фильмов, со своим подходом к режиссуре, к выбору актёров и особенно к звуковому оформлению его работ. Мне порой кажется, что именно звуковое наполнение фильмов Финчера, являет собою ещё одного главного героя его фильмов. За проделанную работу ему огромное спасибо, наверное один из немногих режиссёров в мире, который не исчерпывает свой потенциал и от фильма к фильму приносит нам всё большие и большие сюрпризы, создавая по истине культовые фильмы.

Действительно молодцы. Идеальный актёрский состав, подобранный в фильме, просто не может не радовать. Такого обилия молодых и чертовски талантливых актёров. Джесси Айзенберг со своей ролью справился на все 100% — жёсткий и хладнокровный Марк Цукерберг в его исполнении получился так натурально, что в пору и сам получать свои дивиденды от создания компании.. Эндрю Гарфилд, прогрессирующий от фильма к фильму, также внёс свою неоценимую лепту в создание картины, отлично показанный им один из основателей компании, оставляет по себе только самые приятнейшие эмоции. Ну и не стоит обходить Джастина Тимберлайка, который с недавних пор чувствует себя более чем свободно на актёрском поприще, этакий злодей в его исполнении — Шон Паркер, получился более чем убедительно. Не знаю, стоит ли выделять ещё кого-либо из актёрской группы, так как их роли были менее значительны, но всё же без них не получилось бы того фильма, который с удовольствием и неким восторгом мне пришлось наблюдать.

Личное мнение. Фильм, как нельзя красочно, показывает нам наши недостатки, наши с вами страхи и предубеждения. Возможно это и хорошо, возможно завтра кто-то придумает ещё что-то гениальное, чем данное творение, я этому буду только рад, но то что придумали эти люди сделавшие переворот в наших умах и в нашем сознании, этого у них не отнять

Посоветовать? Я думаю стоит посмотреть всем людям, которых желают узнать с чего начинались все социальные сети мире и к чему приводит богатство.